首页 >> 社科关注 >> 社会万象 >> 社会新闻
河北将构建信用信息“一张网”
2019年07月17日 08:53 来源:人民日报 作者:张腾扬 字号

内容摘要:本报石家庄7月16日电 (记者张腾扬)记者近日从河北省政务服务管理办公室获悉:河北将建设完善省、市、县、乡、村五级信用信息平台社会信用体系建设是河北深化“放管服”改革、优化营商环境、提升政务服务、建设法治河北的重大举措。目前,河北信用信息共享平台与58个部门互联交换

关键词:

作者简介:

  人民日报石家庄7月16日电 (记者张腾扬)记者近日从河北省政务服务管理办公室获悉:河北将建设完善省、市、县、乡、村五级信用信息平台,推进行业监管部门信用信息化建设,完善信用信息标准规范,整合各类平台政务数据,统筹管理信用信息资源,加大信息采集、公示力度,构建纵向上联国家,下联市、县、乡、村,横向联通部门信用信息系统,纵横贯通的全省社会信用信息“一张网”。

  社会信用体系建设是河北深化“放管服”改革、优化营商环境、提升政务服务、建设法治河北的重大举措。目前,河北信用信息共享平台与58个部门互联交换,公共信用信息累计归集量由2018年底的2000万条增长至3亿条。今年,河北研究出台《关于进一步加快社会信用体系建设的实施意见》,制定开展失信问题专项治理、加强政务诚信建设的意见,起草建设信用信息“一张网”工作推进方案。

作者简介

姓名:张腾扬 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
w020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

qq图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于|法律顾问|广告服务|网站声明|联系