首页 >> 文联
歌剧《图兰朵》为四川大剧院揭幕
2019年07月03日 09:56 来源:中国文化报 作者:付远书 字号
关键词:歌剧;文化;喜剧

内容摘要:近日,记者从四川省锦城艺术宫获悉,四川大剧院将在7月进入试运营阶段。

关键词:歌剧;文化;喜剧

作者简介:

    中国文化报讯 (驻四川记者付远书)近日,记者从四川省锦城艺术宫获悉,四川大剧院将在7月进入试运营阶段,落成后的开幕大戏为意大利歌剧《图兰朵》,标志着四川大剧院将逐渐“接班”与成都相伴32年的锦城艺术宫的演艺职能。

  作为四川省“十三五”文化发展规划重点项目,四川大剧院开工建设以来就广受关注。建成后的剧院总建筑面积达到5.9万平方米,内含1600余座的大剧场、450座的小剧场、可容纳约800人的地下电影城以及停车场和配套用房,将成为西南地区最具影响力的综合性文化艺术殿堂之一。

  除开幕大戏外,四川大剧院试运营期间还将引进刚刚斩获文华大奖的舞剧《永不消逝的电波》;2019陈佩斯喜剧作品展演将为观众带来《戏台》《阳台》《老宅》《托儿》等作品;除此之外,现代舞团云门舞集、台湾民族音乐艺术优人神鼓等带来的异彩纷呈的演出都将充实成都观众的精神文化生活。

作者简介

姓名:付远书 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
w020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

qq图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于|法律顾问|广告服务|网站声明|联系