首页 >> 文联
古巴艺术家邝美云作品展在京举行
2019年07月03日 09:33 来源:中国文化报 作者:张婧 字号
关键词:艺术;诗歌展;文化

内容摘要:6月25日,由中国文化和旅游部国际交流与合作局、古巴文化部、古巴驻华大使馆联合主办。

关键词:艺术;诗歌展;文化

作者简介:

    中国文化报讯 (记者张婧) 6月25日,由中国文化和旅游部国际交流与合作局、古巴文化部、古巴驻华大使馆联合主办,中国对外文化集团有限、古巴国家造型艺术委员会承办的“古巴艺术家邝美云作品展——加勒比的明代:图像、书法及诗歌展”在北京举行。

  据介绍,自1960年建交以来,中国与古巴在双方政府的大力支持下,双边文化交流与合作一直保持着良好的发展态势。作为此次两国文化交流的代表,古巴知名华裔艺术家邝美云带来了她精心创作的20件(套)作品。这些作品通过画布将加勒比海的明艳光线与风土人情注入中国明代的诗歌与书法中,将加勒比气息和东方文化巧妙融合。邝美云希望通过此次展览对自己的第二故乡、对血脉亲情致以敬意。

  明年是中国和古巴建交60周年,主办方希望以此次展览为契机,进一步打开中国民众感知今日古巴的新视角,密切两国人文和艺术领域的交流与合作,增进两国人民的相互了解,不断丰富两国关系内涵。

作者简介

姓名:张婧 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
w020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

qq图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于|法律顾问|广告服务|网站声明|联系