首页 >> 文联
“草原丝路”房车文化万里行从长沙开拔
2019年07月03日 09:11 来源:中国文化报 作者:张玲 字号
关键词:传统文化;活动;旅游文化

内容摘要:7月2日,由湖南省文化和旅游厅指导,伊宅购集团主办。

关键词:传统文化;活动;旅游文化

作者简介:

    中国文化报讯 (驻湖南记者张玲)7月2日,由湖南省文化和旅游厅指导,伊宅购集团主办,中国传统文化促进会一体文化工作专业委员会、蒙古国蒙中经贸文化促进会等单位协办的“献礼70周年‘草原丝路’房车文化万里行”活动从长沙市望城区光明村开拔,正式开启了一场持续20天、跨越2个国家20个城市、辐射400万平方公里的国际文化旅游交流推介活动。

  据了解,此次房车文化万里行活动不仅是向新中国成立70周年和中蒙建交70周年献礼,同时也是为了践行“一带一路”倡议,重走草原丝路,加强中蒙房车旅游互通,搭建中蒙文化旅游互通交流平台,为中蒙跨境旅游注入新动力。由70辆房车组成的车队从长沙出发,途经湖北、河南、河北、北京等省市以及内蒙古兴安盟、通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟4个盟市,由二连浩特出境至蒙古国。由车友、企业代表及媒体专题摄制组组成的300位民间文化使者随车队同行。活动将持续至7月22日。

  活动期间,房车队伍将参加那达慕大会、乌兰巴托中蒙旅游文化推介会、“新产业·新未来”房车旅游文化二连浩特专场交流峰会、中蒙自驾游与房车旅游产品踩线等多项文化旅游交流活动,推介湖南丰富的文化旅游资源。

  作为本次活动的分活动之一,“献礼70周年 寻找‘共和国同龄人’房车免费游韶山”活动于7月1日举行。经过前期招募和筛选,5位共和国同龄人代表一同赴伟人故里韶山开展了房车一日游,以独特的方式庆祝中国共产党成立98周年。

作者简介

姓名:张玲 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于|法律顾问|广告服务|网站声明|联系