首页 >> 文联
陕西省举办公共文化服务效能提升班
2019年07月03日 09:03 来源:中国文化报 作者:秦毅 字号
关键词:文化和旅游;文艺作品;活动

内容摘要:7月1日,在陕西省文化和旅游厅的指导下,由陕西省艺术馆主办的陕西省公共文化服务效能提升班在西安开班

关键词:文化和旅游;文艺作品;活动

作者简介:

    中国文化报讯 (驻陕西记者秦毅)7月1日,在陕西省文化和旅游厅的指导下,由陕西省艺术馆主办的陕西省公共文化服务效能提升班在西安开班,来自全省各地市的60多位文化馆馆长齐聚一堂,通过专题讲座和相互探讨的形式,聚焦文化馆在加快构建现代公共文化服务体系建设中的主导地位,总结并分享文化馆在提升公共文化服务效能方面的成功经验,致力于在今后的工作中为群众提供更为优质、高效的公共文化产品和服务。

  本次培训为期3天,培训内容除了对《陕西省公共文化服务保障条例》的解读、文化馆财务管理与风险防范方面的专题讲座外,涵盖群众文艺作品创作、品牌文化活动创建、文化志愿服务开展、非遗保护工作思路创新以及数字文化馆建设等多个方面。除陕西省内专家及优秀群文工作者的讲座与经验分享外,还邀请到省外公共文化领域的专家来为大家授课。

  “截至目前,陕西省10个地市已制定了基本公共文化服务实施标准或落实标准,95个县区制定县级公共文化服务标准目录,任务完成率88.8%;共建成基层综合性文化服务中心15473个,完成率为80.3%。”陕西省文化和旅游厅巡视员李全虎在开班仪式上表示,当前的工作任务还十分艰巨,省级层面已将相关内容列入对各地市年度目标责任考核。此外,今后的工作也一定要更加务实,更贴近人民群众的需求。

作者简介

姓名:秦毅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
w020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

qq图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于|法律顾问|广告服务|网站声明|联系