首页 >> 图书 >> 新书首发
“开放的思想”丛书在京首发
2019年07月03日 11:01 来源:中华读书报 作者:方文国 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  本报讯 近日,作家李华平“开放的思想”丛书《春秋精神》《梵之音》《人性的曙光》新书发布会在北京中关村图书大厦成功举行。世界知识出版社总编辑章少红、副社长汪琴、中关村图书大厦负责人及多家主流新闻媒体等参加了发布会,会议由汪琴副社长主持,章少红总编辑在致辞中谈到,“开放的思想”丛书选题新颖,视角独特,规模宏大,原创型强,目前国内罕见同类书籍,该丛书将祈祷很好的知识普及和文化建设的作用,也必将引起社会的广泛关注。在新书发布今上,作者李华平先生回顾了创作“开放的思想”丛书的过程与细节,创作过程中所遇到的艰难与感受,以及创作过程中家人与社会各方面的支持,他还介绍了下一步创作计划,决心忍受千般苦,全力写完整套书。李华平出生于苏北一个贫苦的农民家庭,靠努力拼搏读完大学本科及研究生,随后进入中央机关工作。上世纪末,他另辟人生蹊径,抛弃了铁饭碗,端起了创作盆。二十多年来,他以顽强的毅力创作出许多脍炙人口的佳作:《改造中国》《中国之路》《思想二十年》《超越2012》《跨越时空的对话》等。(方文国)