首页 >> 社会团体
北京视协第二届青少年影视人才培养系列活动启动
2019年07月03日 09:55 来源:中国文化报 作者:秦丹华 字号
关键词:北京视协;青少年影视创作基地;电视艺术

内容摘要:6月27日,由北京市文学艺术界联合会主办、北京电视艺术家协会等承办,以“讲好运河故事·抒发运河情怀”为主题的北京视协第二届青少年影视人才培养系列活动的授牌暨启动仪式在北京市顺义区仁和中学举行。

关键词:北京视协;青少年影视创作基地;电视艺术

作者简介:

  本报讯  (记者秦丹华)6月27日,由北京市文学艺术界联合会主办、北京电视艺术家协会等承办,以“讲好运河故事·抒发运河情怀”为主题的北京视协第二届青少年影视人才培养系列活动的授牌暨启动仪式在北京市顺义区仁和中学举行。

  本次活动共分为青少年影视创作基地授牌、分类课程定向指导、运河流域实地考察拍摄实践活动、“运河印象”纪录片制作、成果汇报展示、参加全国评选和推广6个阶段,历时5个月。启动仪式现场,中国电视艺术家协会、北京电视艺术家协会与北京市安外三条小学、北京市第十四中学、北京市朝阳区酒仙桥少年之家等教育机构和学校表示将共同建立第二批“中国视协影视小屋”“北京视协青少年影视创作基地”。编剧余飞,青年影视演员袁祎一、李思宜,《东方少年》杂志社社长王庆杰和相声演员李伟健受聘成为“中国视协影视小屋”“北京视协青少年影视创作基地”的校外影视辅导员。

  2018年,中国电视艺术家协会、北京市文学艺术界联合会、北京电视艺术家协会在充分调研的基础上,结合北京关于建设“大运河文化带”的目标,设立了北京第一批“中国视协影视小屋”“北京视协青少年影视创作基地”,通过针对青少年研发定向课程,组织内容丰富有趣的实践拍摄活动,启发青少年通过镜头发现、追求真善美,培养青少年用镜头记录眼中的运河,讲述心中的运河故事,用实际行动抒发青少年热爱生活、热爱家园、热爱祖国的美好心声。

作者简介

姓名:秦丹华 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
w020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

qq图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于|法律顾问|广告服务|网站声明|联系