首页 >> 社会团体
中欧人文艺术教育联盟在京成立
2019年07月01日 10:20 来源:《 人民日报海外版 》( 2019年06月29日 第 10 版) 作者:孙亚慧 字号
关键词:中欧人文艺术教育联盟;教育部;国际关系

内容摘要:6月27日,中欧人文艺术教育联盟成立大会在京举行,教育部、外交部有关代表和欧盟、欧洲有关国家驻华代表以及数十家学校、企事业单位和社会团体代表参会。

关键词:中欧人文艺术教育联盟;教育部;国际关系

作者简介:

  本报电 (记者孙亚慧)6月27日,中欧人文艺术教育联盟成立大会在京举行,教育部、外交部有关代表和欧盟、欧洲有关国家驻华代表以及数十家学校、企事业单位和社会团体代表参会。

  教育部中外人文交流中心主任杜柯伟在发言中指出,联盟将建成中欧人文艺术教育交流的高端平台,广泛集聚中欧各方资源,为务实推动中欧人文交流发挥作用。教育部国际合作与交流司副司长方军表示,要进一步加强青少年的美育工作,培养他们的人文素养,提升交流能力,助力人文交流工作。中欧人文艺术教育联盟的成立,是中外人文交流中心贯彻落实《关于加强和改进中外人文交流工作的若干意见》和全国教育大会精神所做出的重要举措和有益尝试。

  成立大会上,教育部中外人文交流中心、中国人民大学、中央音乐学院、保利演出有限、嫦娥奔月航天科技(北京)有限责任、海亮教育管理集团、清华大学附属中学共7家单位共同签署了《关于共同推进中欧人文艺术教育联盟工作计划意向书》。

  据介绍,中欧人文艺术教育联盟是由教育部中外人文交流中心联合28家在人文艺术教育方面具有专长或特色、热心于中欧人文艺术交流的学校、企事业单位和社会团体等共同发起成立。联盟以提高青少年学生审美和人文素养为宗旨,搭建开放包容、具有内涵的国际交流合作平台,为中国与英国、法国、德国和欧盟高级别人文交流机制以及中国与欧洲各国人文交流培育品牌、积累成果。

作者简介

姓名:孙亚慧 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
w020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

qq图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于|法律顾问|广告服务|网站声明|联系