首页 >> 考古学 >> 公共考古
在博物馆里找到文明传承的答案
2019年07月03日 09:40 来源:中国文化报 作者:张淼 字号

内容摘要:《国家宝藏》这档节目是文博探索节目,融合了17家博物馆、54件国宝,用大量一级流量明星给大家演艺每一个国宝的前世今生,也开启了更多年轻人走进博物馆的风潮。

关键词:

作者简介:

  张淼 《国家宝藏》ip运营总负责人

  《国家宝藏》这档节目是文博探索节目,融合了17家博物馆、54件国宝,用大量一级流量明星给大家演艺每一个国宝的前世今生,也开启了更多年轻人走进博物馆的风潮。做节目的初心就是为了让更多年轻人热爱中国文化,让他们在博物馆里找到文明传承的答案。

  现在,年轻人去景区时,不只是吃住行、游购娱这么简单。作为《国家宝藏》官方运营机构,希望用国宝的文化价值去助力景区、助力文旅的融合,最大限度地传承中国优秀传统文化。通过对博物馆和景区的文化旅行,年轻人可以带着对某种文化认知的目的,甚至是对整个中华民族文化的渴求走进景区,收获满满。

作者简介

姓名:张淼 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
w020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

qq图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
公共考古.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于|法律顾问|广告服务|网站声明|联系