首页 >> 理论经济学
阿维拉泽:共建一带一路是合作共赢重要平台
2019年06月19日 10:28 来源:人民网—人民日报 作者:(格鲁吉亚)盖纳迪·阿维拉泽 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  原文标题:共建一带一路提供了合作共赢的重要平台

 

  格鲁吉亚是最早积极响应共建“一带一路”倡议的国家之一。沿线国家通过共建“一带一路”,为了共同的目标携手努力,推动贸易和投资自由化便利化、加强互联互通。共建“一带一路”为世界提供了一个不可多得的、合作共赢的重要平台。

  格鲁吉亚是最早积极响应共建“一带一路”倡议的国家之一。共建“一带一路”能让各参与方获得共赢,看到了其中蕴含的无限机遇。

  2017年5月,格中两国签署自由贸易协定,这是欧亚地区国家与中国达成的首个自贸协定。如今,中国商品在格鲁吉亚市场上越来越多元化、中国品牌越来越响亮。格鲁吉亚的矿泉水、红酒等优质产品也进入了中国市场。贸易数据上升的背后,是共建“一带一路”的扎实推进。未来,如何进一步加强政策支持、消除贸易壁垒,是格中双方在共建“一带一路”框架下继续努力的方向。

  共建“一带一路”是一项实实在在的事业。在全球经济复苏乏力、贸易壁垒增加的背景下,沿线国家通过共建“一带一路”,为了共同的目标携手努力,推动贸易和投资自由化便利化、加强互联互通。虽然格鲁吉亚的经济体量不大,但格中双方在贸易、投资、旅游等领域的合作成果显示,不同大小的经济体之间可以平等交流、务实合作、共同发展。这生动地诠释了共建“一带一路”的互利共赢精神。

  通过共建“一带一路”,中国经济的开放程度不断提升,与世界其他国家的合作越来越丰富。中国已经成为公平、有序的多边世界经济体系的重要建设者。我参加了两届“一带一路”国际合作高峰论坛,亲身体会到共建“一带一路”在走深、走实。共建“一带一路”为世界提供了一个不可多得的、合作共赢的重要平台。

  格鲁吉亚与区域及周边十几个国家都签署了不同类型的自贸协定,中国也将从格中合作中享受到这些协定带来的便利。格鲁吉亚也在努力改善交通运输条件,希望在共建“一带一路”上继续发挥连接欧亚的枢纽作用,并且带动区域内其他国家更好地参与共建“一带一路”。中欧班列取道格鲁吉亚,全程时间可缩短至10到12天。格鲁吉亚正在努力改善基础设施,以便为更多来往于中国和欧洲之间的货运班列服务。

 

  (作者为格鲁吉亚经济与可持续发展部副部长,本报记者曲颂采访整理)

作者简介

姓名:(格鲁吉亚)盖纳迪·阿维拉泽 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
w020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

qq图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于|法律顾问|广告服务|网站声明|联系