首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
终身教育服务受工人期待
2019年07月03日 15:13 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王晓真 字号
关键词:受访者;终身学习;人工智能;技能;美国

内容摘要:本报综合外媒报道 近日,美国咨询盖洛普(gallup)与美国东北大学(northeastern university)对来自美国、英国、加拿大的10000名公众进行了一项线上调查。在这三个国家中,只有不到40%的工人考虑回到学校进修来应对人工智能发展。大部分工人希望雇主提供在职教育和培训来提升技能。在终身学习方面,大部分受访者认为大企业和政府没有提供充分机会。

关键词:受访者;终身学习;人工智能;技能;美国

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 近日,美国咨询盖洛普(gallup)与美国东北大学(northeastern university)对来自美国、英国、加拿大的10000名公众进行了一项线上调查。结果显示,公众对高等教育机构为他们提供应对人工智能革命所需技能的期待并不高。

  在这三个国家中,只有不到40%的工人考虑回到学校进修来应对人工智能发展。大部分工人希望雇主提供在职教育和培训来提升技能。在终身学习方面,大部分受访者认为大企业和政府没有提供充分机会。

  许多受访者表示,通过高等教育接受新技能教育的主要障碍在于成本。此外,他们也担心学术培训项目跟不上职场的迅速变化。对此,研究人员认为,目前人们对政府和教育机构缺乏信心,但已经认同终身学习的价值。这为高等教育领域提供了机会,高校可以通过与政府和企业合作,为劳动者提供其负担得起的、易于接受的终身教育。

  (王晓真/编译)  

作者简介

姓名:王晓真 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
w020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

qq图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于|法律顾问|广告服务|网站声明|联系