首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
智利反对贸易保护主义
2019年07月03日 15:12 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:李想 字号
关键词:智利;贸易保护主义;各国政府;自由贸易;皮涅拉

内容摘要:本报综合外媒报道 6月28日,智利总统皮涅拉在接受媒体《智利三报》(la tercera)采访时强调,各国政府应该采取行动反对贸易保护主义。皮涅拉表示:“今天生活在一个非常特殊的时期。一方面,拥有数字经济,在贸易和投资方面实现了巨大的飞跃。然而,贸易保护主义正在削弱全球经济、国际贸易及投资,并伤害所有国家。”

关键词:智利;贸易保护主义;各国政府;自由贸易;皮涅拉

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 6月28日,智利总统皮涅拉在接受媒体《智利三报》(la tercera)采访时强调,各国政府应该采取行动反对贸易保护主义。

  皮涅拉表示:“今天生活在一个非常特殊的时期。一方面,拥有数字经济,在贸易和投资方面实现了巨大的飞跃。然而,贸易保护主义正在削弱全球经济、国际贸易及投资,并伤害所有国家。”

  皮涅拉强调,在g20峰会上,各国政府提出了反对贸易保护主义的方案。会后,各国应采取行动,努力推动世界贸易组织改革,并让世贸组织明确国际贸易规则。各国要严格遵守这些贸易规则,同时建立争议解决机制,以保证公平。

  皮涅拉还表示,今后智利将在全球自由贸易中扮演重要角色,进一步推进区域经济一体化发展,与各国保持自由贸易,促进多边经济发展。皮涅拉认为,中国是值得信任的伙伴,今后智利将扩大与中国的经济和贸易交流,并与中国一道为制订全球公平贸易体系、推动全球多边贸易发展作出贡献。

  (李想/编译)  

作者简介

姓名:李想 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
w020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

qq图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于|法律顾问|广告服务|网站声明|联系