首页 >> 地区版块 >> 陕西
《南北朝佛教编年》出版
2019年06月27日 09:21 来源:陕西日报 作者:柏桦 字号

内容摘要:由西北大学佛教研究所所长李利安教授和陇南师范高等专科学校历史文化与旅游学院院长崔峰副教授合著的《南北朝佛教编年》一书由三秦出版社出版。

关键词:

作者简介:

  陕西日报讯(记者 柏桦)近日,由西北大学佛教研究所所长李利安教授和陇南师范高等专科学校历史文化与旅游学院院长崔峰副教授合著的《南北朝佛教编年》一书由三秦出版社出版。

  南北朝时期是中国历史上民族、文化融合发展的重要阶段,也是佛教传入中国并迅速传播、壮大的重要时期。该书在编年体的基础上,以时间为经,以事件为纬,将不同文献中的同一事件记载归纳,并广泛参考学术界已有的研究成果,通过对各种文献资料中涉及南北朝佛教文化历史的内容全面整理和研究,充分发掘整合传世文献和出土文献,向读者呈现了一部演进清晰的南北朝佛教文化发展史。

作者简介

姓名:柏桦 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
w020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

qq图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于|法律顾问|广告服务|网站声明|联系