首页 >> 地区版块 >> 甘肃
“香港青年敦煌实习计划”助力敦煌文化弘扬
2019年07月02日 09:36 来源:甘肃日报 作者:施秀萍 字号

内容摘要:本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)近日,16位来自香港大专院校的学生赴敦煌研究院“报到”,开始为期6周的实习,这标志着助力敦煌文化弘扬的“香港青年敦煌实习计划”再次启动。“香港青年敦煌实习计划”由香港民政事务局及“青年广场”于2018年启动,涵盖了敦煌人文地理学习、专题学习以及讲解训练学习。

关键词:

作者简介:

  本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)近日,16位来自香港大专院校的学生赴敦煌研究院“报到”,开始为期6周的实习,这标志着助力敦煌文化弘扬的“香港青年敦煌实习计划”再次启动。

  “香港青年敦煌实习计划”由香港民政事务局及“青年广场”于2018年启动,涵盖了敦煌人文地理学习、专题学习以及讲解训练学习。在该计划培训课程中,学员师从敦煌研究院专家学者,从历史、艺术、民俗、科学等多角度深入认识敦煌;在实习过程中,学员学以致用走进莫高窟为游客讲解;同时,学员还将赴雅丹国家地质公园、汉长城遗址、玉门关、榆林窟,以及锁阳城等地实地考察,全面探索敦煌文化。至今已有超过30名香港青年通过该计划到敦煌实习。

  此次参加“香港青年敦煌实习计划”的16位学员来自香港大学、香港中文大学、香港浸会大学、岭南大学等学校,是历经近3个月,通过简介会、试前培训、选拔及面试,从百余人中脱颖而出的优秀青年。

作者简介

姓名:施秀萍 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
w020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

qq图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于|法律顾问|广告服务|网站声明|联系